Rubin- bis purpurrote Farbe. Intensiv, complex und fein im Geruch, mit Blumen-, und Rotfruchtnoten (wie Kirschen, Johannisbeeren und Heidelbeeren) sowie Pfeffer-, Nelken-, und Lakritznoten. Die Verfeinerung in Tonneaux aus französischer Eiche verleiht dem Wein einen leichten und angenehmen Duft nach Kakao, Vanille und Kaffee.
Passt sehr gut zu Pasta mit Ragoutsaucen, gegrilltem roten Fleisch, Lammgerichten, Braten, Schmorbraten, Wildbret und reifen, jedoch milden Käsesorten.
Artikel
Amarone Della Valpolicella DOC "Telos"
Weinart:
Rotwein
Rebsorte(n):
Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta
Ausbau:
500 lt. Tonneaux Eichen-Fässern
Qualität:
DOCG
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2013
Alkohol:
15,5 % vol.
Restzucker:
6,0 g/l
Säuregehalt:
5,7 g/l
Trinktemperatur:
16-17°C
Trinkempfehlung bis ca.:
2025
Vegan:
nein
Bio:
nein
Flaschengröße:
0,75 ltr.
Verschluss:
Kork
Allergene:
ohne Zusatz von Sulfite
Herkunftsland:
Italien
Anbaugebiet:
Venetien, Valpolicella-Gebiet-Hügellage
Erzeuger:
Kellerei Tenuta Sant‘Antonio
Erzeugeradresse:
Azienda Agricola Tenuta Sant’Antonio, Via Ceriani 23, Loc.San Zeno 37030 Colognola Ai Colli, Verona