Bernsteinfarben mit Kupfer- und Granatreflexen. Intensive Aromen mit Spuren von Trockenpflaumen, getrockneten Aprikosen, Walnuss und Schokolade. Am Gaumen ausgewogen, würzig mit angenehmen Zitrusnoten. Im Abgang langanhaltend.
Die Sangiovese-Trauben werden in kleinen Kisten von Hand geerntet. Dann langsam auf Matten in der Sonne und Luft getrocknet. Das sanfte Pressen erfolgt mit vertikalen Pressen. Der erhaltene dichte und kostbare Most wird in Kegs mit einheimischer Hefe und einer langsamen Gärung für mindestens 4 Jahre fermentiert. Wenn die natürliche Stabilität erreicht ist, wird Vin Santo Occhio di Pernice ohne Klärung oder Filtration abgefüllt, um seine natürlichen Qualitäten vollständig zu erhalten.
Passt perfekt zu trockenem Gebäck, zum typisch klassischen toskanischen Cantuccini. Hervorragend zu feiner Schokolade. Überraschend mit mittelaltem Blauschimmelkäse.
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Vin Santo del Chianti DOC “Occhio di Pernice 2011„