Rebsorten: Pecorino und regionaltypische weiße Traubensorten. Weinlese: die Trauben werden Anfang September handgelesen. Weinbereitung: sofort nach der Anlieferung werden die Trauben sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur von 16 °C in Edelstahlbehältern vergoren. Der Wein lagert in Edelstahlbehältern bis zu seiner Flaschenabfüllung. Weincharakteristiken: ein hervorragender frischer Cuvée-Wein aus selektionierten weissen Rebsorten.
Leuchtende, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Feines frisches Bukett mit Apfel-, Aprikosen- und leichten Pampelmusen-Noten. Sauberer, aromatischer Geschmack mit einer gut ausgewogenen Säure. Eleganter Körper und mittellanger Abgang.
Serviervorschlag: ideal als Aperitiv. Er eignet sich zu allen leichten Gerichten, zu Vorspeisen, Fischgerichten und hellem Fleisch.
Artikel
ORSUS Abruzzo D.O.C. Pecorino
Weinart:
Weißwein
Rebsorte(n):
Pecorino und regionaltypische weiße Traubensorten
Ausbau:
Edelstahl
Geschmack:
Trocken
Jahrgang:
2020
Qualität
DOC
Alkohol:
13 % vol.
Trinktemperatur:
10° - 12°C
Trinkempfehlung bis ca.:
2023
Flaschengröße:
0,75 ltr.
Allergene:
Enthält Sulfite
Verschluss
Naturkork
Herkunftsland:
Italien
Anbaugebiet:
Abruzzen,
Erzeugeradresse:
Fosso Corno Società Agricola Semplice, Via Fosso Corno, 64026 Roseto degli Abruzzi (TE)