In der Nase: Starkes und elegantes Bouquet, in dem Mandel, Honig und reifem Obst Nuancen vorwiegen
Am Gaumen: Süss, aber nicht übertrieben, weit und samtartig, lässt sich langsam entdecken
Vinifizierung: Spätlese der Trauben, die auf dem Spalier für eine mehr oder weniger langen Zeit verwelken lassen werden. Danach wird der Trauben abgebeert und in 228-Liter-Eichbottichen für ca. zehn Monaten für die Mazeration bleibt. Die Reifung erfolgt in Holzbottichen für andere 18-24 Monaten
Er ist ein großer "Meditations-" und "Konversationswein", der in Gesellschaft außerhalb der Mahlzeiten zu genießen ist. Überraschend gut mit einigen scharfen Käsesorten, sehr gut auch mit trockenen Kuchen
Der Picolit wird nur von den besten Jahrgängen gekeltert - und in diesen Jahrgängen werden aufgrund der geringen Ertrags nur etwa 500 Flaschen á 500ml abgefüllt
Artikel |
Picolit Collio DOC |
Weinart: |
Dessertwein |
Rebsorte(n): |
100% Picolit |
Ausbau: |
Holzbottich 18-24 Monate |
Qualität: |
DOC |
Geschmack: |
trocken |
Alkohol: |
15,5 % Vol. |
Jahrgang: |
2015 |
Säuregehalt: |
|
Trinktemperatur: |
8 – 12°C |
Trinkempfehlung: |
Sofort bis mind. 15 Jahre nach Jahrgang |
Bio: |
Nein |
Flaschengröße: |
0,75 l. |
Verschluss: |
Kork |
Allergene: |
Enthӓlt Sulfite |
Herkunftsland: |
Italien |
Anbaugebiet: |
Collio |
Erzeuger: |
Azienda Agricola Muzic |
Erzeugeradresse: |
San Floriano del Collio, Italien |