Die Zusammensetzung der Trauben des Weins Zuan-Giovanni Borin hat sich ab dem Jahrgang 2018 geändert.
Für diesen Jahrgang besteht der Wein aus 60% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 10% Merlot.
Die ersten beiden Trauben stammen von einem wertvollen Weinberg in Hanglage; während der Merlot von einem Weinberg in der Nähe des Weinguts stammt.
Die Entscheidung, die Zusammensetzung des Weines zu ändern, hat zwei Gründe.
Erstens: Das Klima ändert sich und wir konzentrieren uns auf die Auswahl roter Rebsorten für wichtige Weine mit langsamer reifenden Sorten.
Der zweite: Dieser Wein wurde 2004 mit der Idee geboren, mit Rebsorten zu experimentieren, um den "sonnigen" Charakter unseres Territoriums jedes Jahr am besten zum Ausdruck zu bringen.
Die Verwendung von Syrah-Trauben, die von der DOC-Produktionsdisziplin Colli Euganei nicht anerkannt wird, erfordert, dass der Wein als IGT Veneto-Typ vermarktet wird; dieses Detail hat keinen Einfluss auf die Qualität des Weines und seine Herkunft.
Tatsächlich reservieren wir für diese Flasche die besten Trauben und die beste Aufmerksamkeit im Keller.
Nach einer besonders langen Reifung haben sich diese drei Weine zu einer Vereinigung von Wärme, Tiefe, Intensität und Eleganz gefunden.
Verfeinerung für 15 Monate in französischen Barriques im ersten und zweiten Durchgang.
Passt zu rotem Fleisch, Wild und ausgereifte Hartkäse.
Artikel |
Zuán "Giovanni Borin" |
Weinart: |
Rotwein |
Rebsorte(n): |
60% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 10% Merlot |
Ausbau: |
15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. |
Qualität: |
IGT Veneto |
Geschmack: |
trocken |
Jahrgang: |
2018 |
Alkohol: |
13,5 % Vol |
|
|
Trinktemperatur: |
18-20 °C |
Trinkempfehlung bis ca.: |
2028 |
Flaschengröße: |
0,75 ltr. |
Verschluss: |
Kork |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Herkunftsland: |
Italien |
Anbaugebiet: |
Euganeischen Hügeln, Monselice |
Erzeuger: |
Borin Vini e Vigne S.s.a. di Gianni dr. Borin & C. |
Erzeugeradresse: |
Via dei Colli 5, 35043 Monselice (Pd) Italy, |