Der TR3 ist ein Konzeptwein, der den typischen Geschmack der Langhe-Weine repräsentiert,
kombiniert mit einer internationalen Vielfalt wie z.B. Merlot. Da unsere Gesetzgebung keine
spezifische Bezeichnung für eine solche Mischung enthält, wird sie als "Rotwein" bezeichnet,
obwohl hergestellt mit drei D.O.C. Weinen aus den besten Trauben der Region:
Ein perfekter Wein für die Reifung. Ein ausgewogener und ansprechender, aufregender und
einzigartiger Wein. Das Label wurde von Mauro Rosso, einem Künstler aus Alba, entworfen.
Die 3 Trauben werden getrennt in Stahltanks bei kontrollierten Temperaturen gekeltert.
Dolcetto reift etwa 12 Monate in Stahltanks. Barbera reift 14 Monate in Barriques,
davon 50% Barriques sind neu, 30% sind zweite Passage und 20% sind dritte Passage.
Merlot reift 18-20 Monate in 1000-Liter-Eichenfässern. Der Wein wird dann für
2-3 Monate in Stahltanks gereift und verfeinert und anschließend in Flaschen abgefüllt.
Artikel |
Vino Rosso TR3 |
Weinart: |
Rotwein |
Rebsorte(n): |
Dolcetto di Diano - Barbera Alba Maestrale - Langhe Merlot |
Ausbau: |
Stahltank und Eichenholzfass |
Geschmack: |
Trocken |
Jahrgang: |
2017 |
Alkohol: |
13,5 % vol. |
Trinktemperatur: |
16 - 18°C |
Trinkempfehlung bis ca.: |
2025 |
Vegan: |
nein |
Bio: |
nein |
Flaschengröße: |
0,75 ltr. |
Verschluss: |
Kork |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Herkunftsland: |
Italien |
Anbaugebiet: |
Dolcetto- und Barbera-Trauben aus den Weinbergen um das Dorf Diano d'Alba; Merlot-Trauben stammen vom Weingut in Roddino. |
Erzeuger: |
Salvano srl |
Erzeugeradresse: |
Salvano srl, Via Cane Guido 1, 12055 Diano D'Alba (CN), Italien |