Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Elegante Nase mit einem Hauch von kandierten Früchten, Akazienblüten und einer komplexen Vanille, die sich harmonisch in das primäre Aroma der Traube einfügt. Im Geschmack fruchtig, intensiv, harmonisch und ausgewogen.
Der Falanghina Oravera von Terresacre wurde aus Trauben von ausgewählten Weinbergen hergestellt, in denen die Art der Kultivierung nur die Qualität der Trauben als Ziel hat. Der Saft wird direkt in französischen Eichenfässern vergoren, die sorgfältig ausgewählt wurden, um die organoleptischen Eigenschaften von Falanghina zu verbessern. Um die aromatische Komplexität zu maximieren, reift der Wein auf der Feinhefe in den Barriques langsam für 8 Monate. In der Nase elegant mit einem Hauch von kandierten Früchten, Akazienblüten und einer komplexen Vanille, die sich harmonisch in das primäre Aroma der Traube einfügt. Durch die sorgfältige Verarbeitung und den Ausbau in Eichenhölzfässern kann eine Trinkreife von mindestens 10 Jahren erreicht werden. Durch die Reifung in der Flasche erreicht der Oravera seinen höchsten Wert an Komplexität und Aroma.
Bei der letzten Verkostung im Mai 2019 waren alle Beteiligten hellauf begeistert.
Perfekt für Pastagerichte, Pasta mit Meeresfrüchten, weißem Fleisch, Weichkäse und gereiftem Käse.
Artikel |
Oravera Falanghina 2012 DOC |
Weinart: |
Weisswein |
Rebsorte(n): |
100% Falanghina |
Ausbau: |
In französischen Eichenholzfässern |
Qualität: |
DOC |
Geschmack: |
Trocken |
Jahrgang: |
2012 |
Alkohol: |
13,5 % Vol. |
Trinktemperatur: |
10 - 12°C |
Trinkempfehlung bis ca..: |
2022 |
Vegan: |
nein |
Bio: |
nein |
Flaschengröße: |
0,75 ltr. |
Verschluss: |
Kork |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Herkunftsland: |
Italien |
Anbaugebiet: |
Molise |
Erzeuger: |
Terresacre |
Erzeugeradresse: |
Terresacre, Contrada Montebello,
86036 Montenero di Bisaccia (CB), Italien |