Herstellung
Die Vieille Framboise Barrique ist nach dem alten Hausrezept mazeriert und destilliert und wird ein Jahr lang im Eichenholzfass gelagert. Mit viel Liebe zum Detail und nach hauseigenem Rezept veredelt, erinnert diese edle Spirituose nach selbst gemachter Himbeerkonfitüre, welche sich auch im milden Abgang wiederfindet.
Nase
In der Nase schön fruchtig mit Aromen von reifen Himbeeren und dezentem Holzton.
Geschmack
Am Gaumen zeigt die Vieille Framboise intensive Aromen von Himbeeren, und süßlichen Noten von reifen Himbeeren. Ein geschmeidiger und eleganter, sehr außergewöhnlicher Brand mit einem besonders fruchtigen Finale.
Artikel |
Les Vieilles Barriques, Vieille Framboise (Himbeere) |
Kategorie |
Obstbrand |
Farbe |
mittlere Holzfarbe |
Beurteilung |
Fruchtig, weich und elegant |
Ausbau: |
Mind. 1 Jahr im Eichenholzfass |
Alkohol: |
40 % vol. |
Trinktemperatur: |
16 - 18°C |
Servierempfehlung |
pur als Digestif |
Flascheninhalt |
0.7L |
Herkunftsland: |
Schweiz |
Hersteller: |
S. Fassbind AG, Poststrasse 7, 6414 Oberarth, Schweiz |
Importeur: |
Reidemeister & Ulrichs GmbH,
Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Im Jahr 1846 gründete Gottfried Fassbind I. die Brennerei Fassbind, damals unter dem Namen „ Alte Urschwyzer Brennerei“. Schon die ältesten Vorfahren der Familie, deren Stammbaum sich bis in das 14. Jahrhundert zurückverfolgen lässt, kultivierten Kirschbäume und stellten Kirschwasser her. Diese lange Tradition sowie große Erfahrung in der Kunst des Brennens spiegeln sich in der Qualität der heutigen Produkte wieder. Obst und Beeren aus Schweizer Anbau werden von einheimischen Obstbauern angeliefert und in der Brennerei sorgfältig sortiert und nach traditioneller Art weiterverarbeitet.