Intenives rubinrot, ein Bukett nach reifem getrocknetem Obst. Süß, aromatisch mit langen, angenehmen Eindrücken.
Schonendes Pressen und sehr langsame Gärung über einige Monate. Verfeinerung in Stahlfässern und zu 50% in kleinen Barrique-Fässern aus Rovere-Eichenholz über mehr als 6 Monate. Weitere Verfeinerung in der Flasche über mindestens 3 Monate.
Artikel
La Valle del Re Passito rosso IGT
Weinart:
Dessertwein
Rebsorte(n):
60% Corvina, 40% Rondinella
Ausbau:
Edelstahl und Eichenholz
Qualität:
IGT
Geschmack:
Lieblich, Edelsüß
Jahrgang:
2010
Alkohol:
15 % vol.
Trinktemperatur:
12 - 14°C
Trinkempfehlung bis ca.:
2023
Vegan:
nein
Bio:
nein
Flaschengröße:
0,5ltr.
Verschluss:
Kork
Allergene:
Enthält Sulfite
Herkunftsland:
Italien
Anbaugebiet:
Weinberge in der Stadtgemeinde von Sommacampagna (VR)