Rubinrote Farbe mit Granatreflexion. Im Geschmack gereifte Pflaumen, ein wenig Lakritz, Vanille und Pfeffer. Vollmundig, ausgezeichnete Struktur mit einem langanhaltenden Abgang.
Hervorragend zu Hauptspeisen mit dunklem Fleisch, Wild oder gereiftem Käse. Oder einfach nur mit guten Freunden genießen.
Artikel |
Rosso Veronesse “Rabioso” |
Weinart: |
Rotwein |
Rebsorte(n): |
100% Marselan |
Ausbau: |
Eichenholzfass für 42 Monate, in der Flasche für 12 Monate |
Qualität: |
IGT |
Geschmack: |
Trocken |
Jahrgang: |
2011 |
Alkohol: |
13,5 % vol. |
Trinktemperatur: |
18 - 20°C |
Trinkempfehlung: |
2015 - 2020 |
Vegan: |
nein |
Bio: |
nein |
Flaschengröße: |
0,75 ltr. |
Verschluss: |
Kork |
Allergene: |
Enthält Sulfite |
Herkunftsland: |
Italien |
Anbaugebiet: |
Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien |
Erzeuger: |
AZ. AGR. TERRE DI PIETRA sas |
Erzeugeradresse: |
Via Arcandola 4 Marcellise 37036 San Martino Buon Albergo (Verona ) |
Importeur |
Weinhandel Eder |
Anschrift Importeur |
August Eder, Hirschbergstr. 17, 83666 Waakirchen |
Jugendschutz käuflich ab |
16 Jahren |
Laura Albertini und ihr Ehemann Cristiano haben 2000 beschlossen, einen Teil Ihrer Weinberge in einer Höhe von etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel mit dem Marselan zu bepflanzen. Eine robuste Rebsorte, die sich durch eine gut strukturierte Säure auszeichnet aber in Italien wenig Beachtung findet. In Frankreich in der Gegend von Languedoc und der Rhone hingegen findet es große Beachtung. Das Experiment hat sich als gelungen erwiesen als der erste "Rabiosa" Rosso Veronese IGT 2011 verkostet wurde. Der erste Jahrgang dieses reinen Marselans, ist sowohl in der Nase als auch Mund ein Traum jedes Weinliebhabers. Die Trauben vermentieren nach einer leichten Überreife im Weinberg in Stahl und reifen dann langsam für etwa 42 Monate in Eichenfässern. Terre di Pietra produziert nur wenige Flaschen dieses Gaumenschmeichlers.